Швейцарский салат с перловкой

Швейцарский салат с перловкой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

перловка – 1 стакан,

свиное филе – 0,5 кг,

смесь салатных листьев – 200 г,

зеленый лук – 1 пучок,

свежий огурец среднего размера,

растительное масло – 1 ст.л.

Для приготовления соуса потребуется:

растительное масло – ¼ стакана,

апельсиновый сок – ¼ стакана,

сладкая горчица – 1 ст.л.,

порошок карри – 1 ч.л.,

чеснок - 1 зубчик,

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Промывам перловку, откидываем на сито и помещаем на кастрюльку с кипящей водой. Готовим на небольшом огне 20 минут под крышкой. Вливаем в большую кастрюлю 4 стакана воды, доводим до кипения, добавляем щепотку соли с распаренной перловкой. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут. Отбрасываем крупу на дуршлаг, даем остыть полностью.

2. Очищаем чеснок и измельчаем. Смешиваем масло с апельсиновым соком, горчицей, карри и чесноком. Крупно режем свинину, натираем солью и смазываем подготовленным соусом с каждой из сторон.

3. Обжариваем мясо по 4 минуты на разогретой сковородке с каждой стороны. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 8 минут, переворачиваем в середине приготовления. Сохраняем теплым.

4. Измельчаем зеленый лук, нарезаем огурец соломкой. Крупно рвем листья салата руками. Нарезаем теплую свинину на небольшие кусочки. Смешиваем в миске свинину с перловкой, листьями салата, зеленым луком, огурцом и оставшимся соусом. Солим по вкусу.