Сырный суп с фасолью

Сырный суп с фасолью

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

по 400 г консервированной красной и белой фасоли,

плавленый сыр – 150 г,

сельдерей – 2 черешка,

морковь – 2 шт.,

1 луковица

чеснок - 2 зубчика,

белое сухое вино – 300 мл,

растит. масло – 3 ст.л.,

немного соли и перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем лук с морковью и чесноком. Моем сельдерей. Нарезаем мелко все овощи и обжариваем в растительном масле, разогретом в кастрюле, примерно 8 минут. Вливаем вино. Тушим 10 минут на среднем огне.

2. Кипятим 1,5 л воды, кладем сыр и хорошенько перемешиваем. Вливаем сырный бульон в кастрюльку с овощами, доводим до кипения и варим 20 минут.

3. Моем фасоль, добавляем в суп. Приправляем перцем и солью, готовим мин. Снимаем с огня, даем настояться 10 минут под крышкой.