Сырный суп с фасолью
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
по 400 г консервированной красной и белой фасоли,
плавленый сыр – 150 г,
сельдерей – 2 черешка,
морковь – 2 шт.,
1 луковица
чеснок - 2 зубчика,
белое сухое вино – 300 мл,
растит. масло – 3 ст.л.,
немного соли и перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем лук с морковью и чесноком. Моем сельдерей. Нарезаем мелко все овощи и обжариваем в растительном масле, разогретом в кастрюле, примерно 8 минут. Вливаем вино. Тушим 10 минут на среднем огне.
2. Кипятим 1,5 л воды, кладем сыр и хорошенько перемешиваем. Вливаем сырный бульон в кастрюльку с овощами, доводим до кипения и варим 20 минут.
3. Моем фасоль, добавляем в суп. Приправляем перцем и солью, готовим мин. Снимаем с огня, даем настояться 10 минут под крышкой.