Камбала, фаршированная креветками

Камбала, фаршированная креветками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

камбала (по 400-500 г) – 4 шт.,

готовые очищенные крупные креветки – 400 г,

сыр с голубой плесенью – 300 г,

жирные сливки – 150 мл,

лимон – 1 шт.,

укроп – 1 средний пучок,

соль,

немного свежемолотого белого перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Кладем рыбу на разделочную доску, присыпанную солью, вверх темной стороной. Делаем глубокий надрез вдоль спинного хребта, а также 2 поперечных надреза по хвосту и голове. Делаем ножом средние надрезы, стягиваем с камбалы кожу к голове от хвоста.

2. Держим нож горизонтально, срезаем мяско с реберных костей практически до конца, однако не отделяем его полностью. Переворачиваем рыбу и делаем с другой стороны то же самое.

3. Выворачиваем наружу оба филе. Отрезаем ножницами реберные кости и перерезаем хребет у хвоста и головы. Удаляем хребет с внутренностями. Моем рыбу изнутри, солим, перчим и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Закрепляем у головы и хвоста зубочистками. Откладываем.

4. Для приготовления начинки мелко режем укроп. Снимаем с лимона цедру теркой. Разминаем сыр вилкой и взбиваем в блендере со сливками. В миске смешиваем сыр с укропом, цедрой лимона и солью. Добавляем креветки и перемешиваем легкими движениями. Фаршируем через разрез, который сделан вдоль хребта, каждую камбалу полученной смесью. Сбрызгиваем растительным маслом.

5. Заворачиваем каждую из рыбок в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 20 минут. Разворачиваем фольгу за 5 минут до готовности, чтобы рыба могла подрумяниться.