Тимбали из копченого лосося с огуречными «папарделле»

Тимбали из копченого лосося с огуречными «папарделле»

Для приготовления блюда потребуются:

большие тонкие ломтики лосося – 12 шт.,

голландский сыр – 100 г,

сып сливочный – 150 г,

35-процентные сливки - 100 г,

готовое мясо крабовое – 200 г,

укроп – 2 небольших пучка.

Для приготовления «папарделле»:

1 крупный длинноплодный огурец,

сахар - 2 ст. л.,

сок с цедрой одного лимона,

оливк. масло «экстра вирджин» - 150 мл,

уксус винный – 2 ст.л.,

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Для начинки измельчим укроп, разбираем на волокна крабовое мясо, удаляем хитиновые пластины. Взбиваем сыр сливочный со сливками, добавим натертый мелко голландский сыр с крабовым мясом и укропом.

2. Застилаем 8 формочек по диаметру 8-10 см фольгой, смазанной маслом, кладем в каждую по 1 куску лосося таким образом, чтобы края были свешены. Разрезаем остальные 4 куска поперек пополам. Кладем в формочки начинку по 2-3 ст. л. Накрываем половинками филе, подтыкаем края.

3. Закрываем конструкцию при помощи свешивающихся краев лосося, плотно подтягиваем их к центру. Края при этом должны находить один на другой минимум на 2,5 см. Закроем пленкой и оставим минимум на 2 часа в холодильник.

4. Для приготовления заправки в сотейнике кипятим воду (3 ст.л.) и сахар (2 ст.л). Добавляем цедру с соком лимона, оливковым маслом и уксусом. Солим по вкусу и снова доведем до кипения. Снимем с огня и даем остыть полностью.

5. Для приготовления «папарделле» очищаем огурец от кожицы. Режем при помощи ножа мякоть на тонкие длинные ленты, не используя сердцевинку. Прежде чем подать, вынимаем тимбали из формочек и помещаем на тарелки. Кладем рядом по 1 ст. л. огуречных «папарделле», сбрызгиваем приготовленной заправкой.