Творожно-вишневые пирожные

Творожно-вишневые пирожные

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

некислый творог – 200 г,

нежирная сметана – 1 ст.л.,

яйцо – 1,

сахар - 3 ст. л.,

ванильный сахар – ½ ч.л.,

мука - 4-5 ст. л.,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

немного соли.

Для приготовления крема потребуется:

сливки для взбивания – 0,5 стакана,

сок вишневый – 1 ст.л.,

сахар - 1 ч. л.

Для украшения потребуются:

свежие вишни или черешни с «хвостиком» - 20 шт.,

белок – 2 шт.,

мелкокристаллический сахар – ¾ стакана.

Инструкция по приготовлению:

1. Заранее охлаждаем творог со сметаной в холодильнике, после этого протираем творог через сито и хорошенько перемешиваем с сахаром и сметаной. Поставим на 1 час в холодильник. В творог добавляем просеянную муку с яйцом, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

2. Вымешиваем тесто, раскатываем в пласт в толщину 0,7 см и вырезаем формочкой или рюмкой 20 кружочков по диаметру в 3 см. Помещаем их на противень, который накрыт промасленным пергаментом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С, примерно на 15 минут, затем даем до комнатной температуры остыть.

3. Для приготовления крема взбиваем сливки и сахар в густую пену. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, добавляем вишневый сок. Перекладываем в кондитерский мешок.

4. Делаем для украшения в вишнях или черешне с обратной стороны от плодоножки глубокий надрез и удаляем аккуратно косточку. Таким образом

сохраняется «хвостик».

5. Немного взбиваем белки и 2 ст. л. воды. Окунаем каждую вишню в яичный белок, после чего в сахар. Подсушиваем черешни или вишни на разделочной доске. Выкладываем сливки на творожные кружки. Ставим в середину каждого по одной вишенке. Подаем немедленно.