«Глазунья» из абрикосов
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
5 больших абрикосов,
молоко - 250 мл,
желатин – 2 ч.л.,
песок сахарный - 4 ст. л.,
сахар ванильный – 1 щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. В сотейнике смешиваем молоко и желатин, даем набухнуть примерно 20 минут. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем венчиком, нагреваем, пока полностью не растворится желатин, однако не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 2 ст. л. сахара с ванильным сахаром, перемешиваем.
2. Переливаем полученную смесь слоем в толщину 0,5 см в 2-3 блюда плоских с высоким краем. Ставим до полного застывания в холодильник на пару часов. Далее вырезаем 10 овалов из молочного желе в длину около 8 см и в ширину 4 см (можно сделать фигурным колесиком).
3. Разделяем абрикосы на половинки, удаляем косточки. Наливаем в сотейник небольшое количество воды, добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кладем абрикосы, переворачиваем, готовим их примерно 2 минуты. Полностью остужаем.
4. Перекладываем на молочное желе половинки уже остывших абрикосов.
Украшаем ягодами малины, красной смородины и ежевики.