Банановый татэн

Банановый татэн

Для приготовления теста потребуется:

мука - 1,5 стак.,

сливочное масло – 100 г,

яйцо – 1,

сахар - 2 ст. л.,

натуральный йогурт – 125 г,

разрыхлитель – 1 ч.л.,

немного соли.

Для приготовления начинки потребуются:

сливоч. масло – 50 г,

сахар - 100 г,

средние бананы – 8 шт.

Инструкция по приготовлению:

1. Просеиваем муку горкой. Добавляем разрыхлитель с солью, растопленным маслом, сахаром, яйцом и йогуртом. Вымешиваем тесто, пока не будет однородным и гладким. Скатываем в шар, завернем в пленку и положим на полчаса в холодильник.

2. Для приготовления начинки растопим в крупной огнеупорной форме или сковородке со съемной ручкой сливоч. масло. Добавим сахар и готовим на небольшом огне, постоянно помешиваем, пока масло и сахар не станут золотистой карамелью около 5 мин. Снимаем с огня и даем немного остыть.

3. Аккуратно очищаем бананы, стараемся не поломать, и разрезаем вдоль пополам. Укладываем по кругу на карамель, начинаем от края формы. В ходе приближения к середине укорачиваем куски бананов до нужной для верного круга длины.

4. Раскатываем тесто в круг, чей диаметр должен оказаться на 2,5-3 см, чем диаметр сковородки. Накрываем сковороду, подтыкаем внутрь края круга. Ставим в духовку, разогретую до 200 С, на 25-30 минут. Накрываем готовый пирог чистым полотенцем и даем постоять примерно 5 мин. Перевернем на блюдо. Подаем со взбитыми сливками или мороженым.