Мини-пиццы

Мини-пиццы

Для приготовления блюда потребуются:

мука – 1 стакан,

сливоч. масло – 50 г,

молоко – ¼ стакана.

Для приготовления начинки потребуется:

тонкие ломтики готового мяса на выбор – 20 шт.,

5 томатов черри,

сыр чеддер – 100 г,

для украшения зелень.

Инструкция по приготовлению:

1. Режем помидоры черри на очень тонкие кружки. Натираем сыр на крупной терке.

2. Рубим просеянную муку со сливочным маслом, нарезанным кусочками. Добавляем молоко и вымешиваем однородное гладкое тесто. Раскатываем го в тонкий пласт (в толщину 0,3 см). Вырезаем круглой выемкой 20 кружков из него в диаметре 5 см. Помещаем на противень, который накрыт промасленным пергаментом.

3. Кладем на каждый кружочек по нескольку кружков томатов и по куску мяса. Посыпаем тертым сыром.

4. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут. Перед подачей украшаем листиками укропа и петрушки.