Салаты в огуречных «вагончиках»

Салаты в огуречных «вагончиках»

Для приготовления огуречного «поезда»:

длинноплодные огурцы – 3 шт.,

6 больших редисок,

четвертинка красного сладкого перца.

Для приготовления морковного салата:

2 большие морковки,

1 сладкое яблоко,

изюм – 100 г,

сметана – 2 ст.л.

Для салата свекольного:

свекла среднего размера – 2 шт.,

1 яблоко,

черносливы без косточек – 100 г,

сметана - 2 ст. л.

Для яичного салата:

яйца – 2 шт.,

соленые огурчики – 2,

укроп - 4 ветки,

йогурт натуральный – 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Изюм с черносливом заливаем на 30 мин. горячей водой, после чего убираем на дуршлаг и сушим. Очищаем морковь с яблоками и натрем на крупной терке. Перемешаем морковь с одним яблоком, изюмом и 2 ст. л. сметаны.

2. Заворачиваем свеклу в двойную фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности примерно 40 минут. Остужаем, после чего очищаем и натрем на крупной терке. Нарезаем чернослив на небольшие кусочки. Смешиваем в другой миске яблоко со свеклой, черносливом и сметаной.

3. Варим яйца вкрутую в течение 10 минут. Рубим 3 яйца с одним белком. Растираем оставшийся желток с йогуртом, добавим соль по вкусу. Нарезаем огурчики на небольшие кусочки, измельчаем укроп. Перемешиваем все с соусом из йогурта.

4. Отрежем от одного огурца кусок в длину 5 см. Отрежем кончик, ставим кусок вертикально и делаем срезы с 2-х противоположных сторон в толщину 0,5 см. Кладем кусок горизонтально, делаем глубокий прокол лезвием ножа на расстоянии примерно 2 см от края вставляем в него полосу красного перца в ширину 1,5 см.

5. Вырежем из оставшегося перца 2 средних кружка по диаметру около 2 см и при помощи деревянных зубочисток прикрепляем их впереди. Так будет паровоз.

6. Разрезаем оставшиеся огурцы вдоль пополам, после чего режем на куски в длину 7 см. Удаляем аккуратно семена. Огуречные «вагончики» наполняем приготовленными салатами. Ставим на крупный поднос «паровозик» с «вагончиками». Режем редис на тонкие кружки. Ставим их парами сбоку каждого «вагончика». Делаем в оставшихся кусках огурца тонкие проколы и в них вставляем ветки кудрявой петрушки. «Деревья» расставляем вдоль «поезда».