Зимний салат с копченой рыбой

Зимний салат с копченой рыбой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тунец копченый – 100 г,

горбуша копченая – 200 г,

авокадо – 1,

1 средний розовый грейпфрут,

лайм – 1 шт.,

смесь листьев салата – 1 пакетик,

масло оливк.,

соль,

немного перца по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Режем копченого тунца на тонкие ломтики. Снимаем кожу с кусочка копченой горбуши и тщательно удаляем все кости. Горбушу нарезаем на крупные кубики.

2. Очищаем грейпфрут от кожуры, разбираем на дольки и срезаем острым ножом белые пленки. Разрезаем каждую из долек на 3-4 части.

3. Очищаем авокадо от кожуры, режем пополам, убираем косточку и сбрызгиваем соком лайма. Нарезаем авокадо на кубики. Выкладываем на тарелку смесь салатных листов. Выкладываем сверху нарезанную рыбу с кубиками авокадо и грейпфрутом. Для салатной заправки взбиваем сок лайма, оливк. масло (6 ст.л.), соль и перец. Салат поливаем приготовленной заправкой прямо перед подачей.