Зимний салат с копченой рыбой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тунец копченый – 100 г,
горбуша копченая – 200 г,
авокадо – 1,
1 средний розовый грейпфрут,
лайм – 1 шт.,
смесь листьев салата – 1 пакетик,
масло оливк.,
соль,
немного перца по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем копченого тунца на тонкие ломтики. Снимаем кожу с кусочка копченой горбуши и тщательно удаляем все кости. Горбушу нарезаем на крупные кубики.
2. Очищаем грейпфрут от кожуры, разбираем на дольки и срезаем острым ножом белые пленки. Разрезаем каждую из долек на 3-4 части.
3. Очищаем авокадо от кожуры, режем пополам, убираем косточку и сбрызгиваем соком лайма. Нарезаем авокадо на кубики. Выкладываем на тарелку смесь салатных листов. Выкладываем сверху нарезанную рыбу с кубиками авокадо и грейпфрутом. Для салатной заправки взбиваем сок лайма, оливк. масло (6 ст.л.), соль и перец. Салат поливаем приготовленной заправкой прямо перед подачей.