Печеночный торт

Печеночный торт

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говяжья печень – 500 г,

яйцо – 1 шт.,

твердый сыр – 200 г,

майонез – 200 г,

манная крупа – ½ стакана,

мука - 1 ст. л.,

морковка – 2 шт.,

шпинат – 200 г,

луковицы средней величины – 2 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

масло растительное для жарки,

соль,

немного черного молотого перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Варим морковь, остужаем и очищаем. Промываем печень, зачищаем от пленок и желчных протоков и пропускаем в мясорубке. Смешиваем измельченную печень и манную крупу и отставляем на 25-30 минут. Манка должна набухнуть.

2. Нарезаем лук на небольшие кусочки, немного обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета и остужаем. Перекладываем обжаренный лук в чашу блендера, туда выливаем яйцо и взбиваем до образования однородной массы. Выливаем полученную смесь в миску с манкой и печенью, добавляем, солим и перемешиваем.

3. Разделяем готовое печеночное тесто на 6 порций. Выкладываем порцию теста на сковородку с разогретым маслом в форме лепешки диаметром примерно 15 см и обжариваем по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Так же обжариваем оставшееся тесто.

4. Припускаем шпинат примерно 3 минуты, откидываем на сито, даем жидкости стечь и смешиваем шпинат необходимым объемом майонеза.

5. Натираем сыр, смешиваем с майонезом и измельченным чесноком. Натираем вареную морковку на крупной терке и смешиваем с майонезом.

6. Прослаиваем приготовленными начинками печеночные лепешки в любом порядке, смазываем верхнюю лепешку начинкой. Накрываем торт пленкой и даем 1,5-2 часа настояться в холодильнике.