Куриные тефтельки на шпажках

Куриные тефтельки на шпажках

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

куриные грудки - 2 шт. (весом примерно 300 г),

яйцо – 1 шт.,

1 огурец

лайм – 1 шт.,

красный перец чили – 0,5 стручка,

корень имбиря – 1-2 см,

кинза,

листики мяты (чтобы украсить),

соус чили (сладкий),

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем куриные грудки, сушим и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Очищаем корень имбиря и режем тонкой соломкой либо натираем на терке. Режем перец чили на небольшие кусочки, удаляя семена. Моем зелень кинзы, сушим и мелко нарезаем. Снимаем с лайма цедру.

3. Кладем в емкость блендера нарезанные грудки куриные с имбирем, перцем чили, цедрой лайма и кинзой, выжимаем туда лаймовый сок, солим и взбиваем все вместе до образования однородного фарша.

4. Перекладываем фарш в миску и хорошенько взбиваем. Обмакиваем руки во взбитом яйце, формируем из куриного фарша небольшие шарики (в диаметре 2,5-3 см).

5. Разогреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем на среднем огне тефтели с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Очищаем огурец с помощью овощечистки от кожуры, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Режем подготовленный огурец поперек на кусочки в ширину примерно 3-5 мм. Надеваем на небольшие деревянные шпажки обжаренные тефтельки по одной, сверху украшаем кусочком огурца, а также листиком мяты. Подаем с соусом чили как закуску.