Закусочные блинчики

Закусочные блинчики

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Для начинки:

тонкие ломтики слабосоленой семги – 300 г,

верхние зеленые листья савойской капусты – 250-300 г,

репчатый лук - 1 головка,

растительное масло.

Для теста нужно:

яйца – 3,

молоко - 1 стакан,

мука - 4 ст. л.,

немного сахара,

соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Чтобы приготовить блинное тесто, взбиваем немного яйца, сахар и соль, вливаем 1/2 стакана молока, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого разводим тесто остальным молоком и поджариваем 8 блинчиков на сковородке, смазанной маслом растительным.

2. Для начинки срезаем с листов савойской капусты толстые жилки, опускаем листья в кипящую соленую воду и отвариваем примерно 5 минут. Вынимаем отваренные листья, сушим и тонко шинкуем. Обжариваем на растительном масле лук, нарезанный на тонкие полукольца, до прозрачности, добавляем затем савойскую капусту и обжариваем вместе. Остужаем начинку.

3. Кладем на край блина ломтик рыбы, обрезаем бока блина по всей длине рыбного ломтя. Кладем на рыбу порцию начинки и сворачиваем все в форме плотного рулета.