Рыбный суп с беконом
Рыбный суп с беконом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
морская рыба – 450 г (филе морского языка),
бекон - 4 полоски,
свежие грибы (вешенки) – 100 г,
картофель – 3 шт.,
2 томата,
лук-шалот - 2 головки,
петрушка и укроп для оформления,
масло растительное,
немного соли и перца.
Инструкция по приготовлению:
Режем бекон пластинками, обжариваем на сухой сковородке до появления хрустящей корочки и далее выкладываем в миску. Тщательно промываем грибы под проточной водой, сушим, режем крупные грибы на небольшие куски, мелкие используем целиком. Очищаем репчатый лук и режем кольцами. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
В сковородку, в которой жарился бекон, наливаем небольшое количество растительного масла и на нем обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем вместе примерно 5 минут.
Кипятим в кастрюле 2 литра воды и туда перекладываем грибы, обжаренные с луком. Обжариваем кубики картофеля до золотистого цвета на масле растительном и кладем в кастрюлю с грибами и луком.
Моем филе рыбы, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем на растительном масле кусочки рыбы и перекладываем их в суп.
Добавляем обжаренный бекон с нарезанными небольшими кусками помидорами, солим суп и приправляем черным перцем и орехом мускатным по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.