Суп «щедрый»

Суп «щедрый»

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

куриный бульон – 1,2 л,

тыква – 250 г,

морковка – 250 г,

замороженный зеленый горошек – 250 г,

апельсин,

репчатый лук – 1 головка,

коричневый рис – 2 ст.л.,

1/4 ореха мускатного,

корица по вкусу

немного соли,

черный молотый перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищенную от семян с кожурой тыкву нарезаем на кубики среднего размера. Очищаем репчатый лук с морковью и режем: лук – на небольшие кубики, морковь режем соломкой. Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву с луком и морковью.

2. Моем тщательно коричневый рис и перекладываем в кастрюлю с овощами.

3. Ставим кастрюлю на огонь, заливаем овощи с рисом кипящим бульоном и варим примерно 15 минут.

4. Всыпаем зеленый горошек (не нужно размораживать), перемешиваем и доводим до кипения. Суп солим и приправляем молотым черным перцем, мускатным орехом и корицей.

5. Моем апельсин, сушим и отрезаем от него 4 равных тонких кружочка.

6. Снимаем с оставшегося апельсина цедру и выдавливаем из апельсина сок. Тонко режем цедру и добавляем в суп, вливаем сок апельсиновый, перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам, украшаем кружочками апельсина и подаем.