Паста с креветками, помидорами и базиликом
Паста с креветками, помидорами и базиликом
Для приготовления блюда потребуются:
паста – 250 г (к примеру, феттучини),
крупные креветки – 750 г,
помидоры, консервированные в своем соку, - 400 г,
помидоры черри – 200 г (красные и желтые),
чеснок - 2 зубчика,
базилик
оливковое масло,
соль,
немного перца по вкусу.
Инструкция:
1. Варим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, убираем на дуршлаг и даем воде стечь.
2. Очищаем креветки от панциря, удаляем черную «жилку», посыпаем креветки солью и черным перцем. Разогреваем в большой сковородке оливковое масло и обжариваем на нем креветки примерно 3 минуты. Перекладываем обжаренные креветки на тарелку.
3. Добавляем в ту же сковородку небольшое количество масла, кладем разрезанные на ¼ зубчики чеснока и обжариваем около 0,5 минуты. Добавляем консервированные помидоры, разрезанные на 4 части, с небольшим объемом сока и доводим до кипения. Добавляем затем томаты черри, разрезанные пополам, солим и перчим по вкусу. Смешиваем пасту с креветками и соусом и сразу подаем.