Картофель со шпинатом
Картофель со шпинатом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
картофелины – 4 шт.,
2 томата,
свежий шпинат – 2 пучка,
луковица – 1,
чеснок - 2 зубчика,
по 1 ч. л. зерен горчицы и кориандра,
растительное масло рафинированное,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Замачиваем шпинат в холодной соленой воде примерно на 20 мин. Очищаем картофель, разрезаем каждый клубень на 4 части. Разогреваем в глубокой сковородке небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем картофель до образования золотистого цвета. Чистим репчатый лук, нарезаем на дольки и обжариваем на растительном масле в отдельной сковородке. Перекладываем обжаренный лук в сковороду с картофелем.
2. Очищаем зубчики чеснока, мелко нарезаем и кладем к овощам. Добавляем зерна горчицы с кориандром, перемешиваем и готовим 1 минуту. Вливаем в сковородку немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 10 мин.
3. Вынимаем шпинат из воды, промываем, сушим, крупно режем, добавляем к тушеным овощам и перемешиваем. Режем томаты на крупные кусочки, выкладываем в сковородку, солим по вкусу и тушим вместе примерно 1 минуту.