Картофель со шпинатом

Картофель со шпинатом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

картофелины – 4 шт.,

2 томата,

свежий шпинат – 2 пучка,

луковица – 1,

чеснок - 2 зубчика,

по 1 ч. л. зерен горчицы и кориандра,

растительное масло рафинированное,

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Замачиваем шпинат в холодной соленой воде примерно на 20 мин. Очищаем картофель, разрезаем каждый клубень на 4 части. Разогреваем в глубокой сковородке небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем картофель до образования золотистого цвета. Чистим репчатый лук, нарезаем на дольки и обжариваем на растительном масле в отдельной сковородке. Перекладываем обжаренный лук в сковороду с картофелем.

2. Очищаем зубчики чеснока, мелко нарезаем и кладем к овощам. Добавляем зерна горчицы с кориандром, перемешиваем и готовим 1 минуту. Вливаем в сковородку немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 10 мин.

3. Вынимаем шпинат из воды, промываем, сушим, крупно режем, добавляем к тушеным овощам и перемешиваем. Режем томаты на крупные кусочки, выкладываем в сковородку, солим по вкусу и тушим вместе примерно 1 минуту.