Веррины из шпината и сладкого перца
Веррины из шпината и сладкого перца
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
свежий шпинат – 100 г,
желтые сладкие перцы – 3 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
кинза - 2 веточки,
укроп - 2 веточки,
кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
35-процентные сливки – 2 ст.л.,
вареные очищенные креветки – 200 г,
немного оливкового масла,
щепотка соли и перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем перцы, помещаем на противень, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 15 минут. Перекладываем в пластиковый пакет перцы, плотно завязываем горловину. Даем остыть. После этого снимаем кожицу с перцев, удаляем сердцевину.
2. В то время как пекутся перцы, моем шпинат, помещаем в сухую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Когда листья станут подвядать, снимаем с огня и отжимаем хорошо.
3. Очищаем чеснок и измельчаем. Моем кинзу с укропом, сушим и мелко нарезаем. Взбиваем запеченные перцы в блендере, укроп и половину чеснока. Перекладываем в миску, добавляем крахмал (1 ст..), 1 ст. л. сливок, перец с солью по вкусу. Перемешиваем.
4. Протираем листья шпината в мелком сите. Добавляем измельченную кинзу с оставшимся чесноком, крахмалом и сливками. Приправляем перцем и солью. Перемешиваем.
5. Раскладываем по стаканчикам пароварки пюре из шпината. Аккуратно сверху выкладываем пюре из перца сладкого. Распределяем креветки по стаканчикам.
6. Закрываем стаканчики крышками и готовим 6 минут на пару. Прежде чем подать, украшаем дольками лимона и зеленью.