Веррины из шпината и сладкого перца

Веррины из шпината и сладкого перца

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свежий шпинат – 100 г,

желтые сладкие перцы – 3 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

кинза - 2 веточки,

укроп - 2 веточки,

кукурузный крахмал – 2 ст.л.,

35-процентные сливки – 2 ст.л.,

вареные очищенные креветки – 200 г,

немного оливкового масла,

щепотка соли и перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем перцы, помещаем на противень, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, примерно на 15 минут. Перекладываем в пластиковый пакет перцы, плотно завязываем горловину. Даем остыть. После этого снимаем кожицу с перцев, удаляем сердцевину.

2. В то время как пекутся перцы, моем шпинат, помещаем в сухую кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Когда листья станут подвядать, снимаем с огня и отжимаем хорошо.

3. Очищаем чеснок и измельчаем. Моем кинзу с укропом, сушим и мелко нарезаем. Взбиваем запеченные перцы в блендере, укроп и половину чеснока. Перекладываем в миску, добавляем крахмал (1 ст..), 1 ст. л. сливок, перец с солью по вкусу. Перемешиваем.

4. Протираем листья шпината в мелком сите. Добавляем измельченную кинзу с оставшимся чесноком, крахмалом и сливками. Приправляем перцем и солью. Перемешиваем.

5. Раскладываем по стаканчикам пароварки пюре из шпината. Аккуратно сверху выкладываем пюре из перца сладкого. Распределяем креветки по стаканчикам.

6. Закрываем стаканчики крышками и готовим 6 минут на пару. Прежде чем подать, украшаем дольками лимона и зеленью.