Шведский салат с сельдью
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
слабосоленая сельдь – 2 филе,
1 вареная свекла,
вареные картофелины средних размеров – 2 шт.,
1 средняя луковица,
2 свежих огурчика небольшого размера,
укроп - 3 веточки.
Для приготовления заправки потребуются:
жирная сметана – 150 мл,
лимоннный сок - 1 ст. л.,
мед - 1 ч. л.,
немного соли,
перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем филе сельди на небольшие кусочки, картофель, свеклу и огурчики - на кубики. Очищаем луковицу и режем полукольцами. Моем укроп, сушим и измельчаем.
2. В салатнице смешиваем сельдь со свеклой, картофелем и огурцами. Солим, перчим по вкусу.
3. Взбиваем сметану, лимонный сок и мед. Заправляем салат, посыпаем сверху укропом.