Шведский салат с сельдью

Шведский салат с сельдью

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

слабосоленая сельдь – 2 филе,

1 вареная свекла,

вареные картофелины средних размеров – 2 шт.,

1 средняя луковица,

2 свежих огурчика небольшого размера,

укроп - 3 веточки.

Для приготовления заправки потребуются:

жирная сметана – 150 мл,

лимоннный сок - 1 ст. л.,

мед - 1 ч. л.,

немного соли,

перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Режем филе сельди на небольшие кусочки, картофель, свеклу и огурчики - на кубики. Очищаем луковицу и режем полукольцами. Моем укроп, сушим и измельчаем.

2. В салатнице смешиваем сельдь со свеклой, картофелем и огурцами. Солим, перчим по вкусу.

3. Взбиваем сметану, лимонный сок и мед. Заправляем салат, посыпаем сверху укропом.