Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками и булгуром

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мякоть баранины – 0,5 кг,

мясной бульон – 2 литра,

2 луковицы

чеснок - 3 зубчика,

2 моркови,

картофелина – 4 шт.,

булгур – 150 г,

кинза – 1 пучок,

1 лаврушка,

масло растительное,

немного соли,

щепотка перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Готовим фрикадельки, для чего моем баранину, сушим, нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку. Приправляем перцем и солью, перемешиваем. Отбиваем с силой фарш об стол. Скатываем из фарша влажными руками шарики величиной с перепелиное яйцо. Выкладываем на поднос и помещаем в холодильник.

2. Чистим овощи. Нарезаем картофель на кубики. Измельчаем лук с морковью, обжариваем в нагретом растительном масле на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.

3. Доводим бульон до кипения, кладем фрикадельки и варим на небольшом огне примерно 7 минут, снимаем пену. Добавляем картофель, варим около 10 мин.

4. В бульон кладем обжаренные овощи с лавровым листом.

5. Промываем булгур тщательно и добавляем в суп, готовим 10 мин. Приправляем перцем и солью.

6. Измельчаем чеснок. Моем кинзу, сушим и мелко нарезаем. Удаляем из супа лаврушку, добавляем чеснок с кинзой. Снимаем с огня и даем 10 минут постоять под крышкой.