Фруктовый салат с мятной заправкой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
свежие яблоки – 2 шт.,
свежие груши – 2 шт.,
сок одного лимона,
большие консервированные персики – 2 шт.,
свежие сливы – 4-5 шт.,
крупный черный виноград – 200 г,
мята - 1 пучок,
сахар - 3 ст. л.,
натуральный йогурт – 150 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем свежие фрукты. Разрезаем яблоки с грушами на 4 части, убираем сердцевину. Разрезаем сливы пополам и убираем косточки. Снимаем с кисти виноград. Разрезаем каждую из ягод пополам.
2. Нарезаем при помощи комбайна яблоки с грушами кубиками. Кладем в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Режем такими же кубиками сливы.
3. Выложим на бумажное полотенце персики и даем высохнуть.
4. Нарезаем комбайном персики кубиками. Сливы добавляем с персиками и виноградом в миску к грушам и яблокам. Посыпаем сахар (1 ст.л.), тщательно перемешиваем, покрываем и убираем в холодильник.
5. Готовим соус, для чего вымываем мяту, обсушиваем и разбираем на листики. Разводим в сотейнике остальной сахар в ½ стакана воды. Ставим на огонь и доведем до кипения. Пускаем листики мяты. Готовим на среднем огне, пока количество жидкости не будет уменьшено вдвое.
6. Протираем соус в мелком сите, даем остыть. Смешиваем мятный сироп, йогурт и заправляем салат. Подаем холодным.