Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Фруктовый салат с мятной заправкой


Фруктовый салат с мятной заправкой

Фруктовый салат с мятной заправкой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свежие яблоки – 2 шт.,

свежие груши – 2 шт.,

сок одного лимона,

большие консервированные персики – 2 шт.,

свежие сливы – 4-5 шт.,

крупный черный виноград – 200 г,

мята - 1 пучок,

сахар - 3 ст. л.,

натуральный йогурт – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем свежие фрукты. Разрезаем яблоки с грушами на 4 части, убираем сердцевину. Разрезаем сливы пополам и убираем косточки. Снимаем с кисти виноград. Разрезаем каждую из ягод пополам.

2. Нарезаем при помощи комбайна яблоки с грушами кубиками. Кладем в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Режем такими же кубиками сливы.

3. Выложим на бумажное полотенце персики и даем высохнуть.

4. Нарезаем комбайном персики кубиками. Сливы добавляем с персиками и виноградом в миску к грушам и яблокам. Посыпаем сахар (1 ст.л.), тщательно перемешиваем, покрываем и убираем в холодильник.

5. Готовим соус, для чего вымываем мяту, обсушиваем и разбираем на листики. Разводим в сотейнике остальной сахар в ½ стакана воды. Ставим на огонь и доведем до кипения. Пускаем листики мяты. Готовим на среднем огне, пока количество жидкости не будет уменьшено вдвое.

6. Протираем соус в мелком сите, даем остыть. Смешиваем мятный сироп, йогурт и заправляем салат. Подаем холодным.