Салат с гранатовым соусом

Салат с гранатовым соусом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

150 мл сока гранатового,

450 г мяса куриного,

2 ст.л. оливк. масла,

0,5 головки красного лука,

орегано - 1/2 ч.л,

2 ст.л. винного уксуса,

340 г шпината,

1 гранат,

миндаль жареный - 50 г,

0,75 ч.л. черного перца,

соль - 1/2 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Доводим в небольшой кастрюле сок гранатовый до кипения и кипятим 5-8 минут, не накрывая, пока не сможет выпариться до 50 мл. Снимаем с огня.

2. Обжариваем куски курицы в 1 ст. л. масла оливкового 6-8 мин. на среднем огне, иногда помешивая. Вынимаем из сковородки, накрываем, чтобы не остыли.

3. Кладем в сковороду, в которой жарилась курица, лук, разрезанный вдоль на тоненькие клинья, остальное масло с орегано, перцем и солью, жарим 3-5 минут, иногда помешивая. Вливаем гранатовый сок с уксусом, доводим до кипения, варим в течение 1 минуты. Снимаем с огня и постепенно добавляем шпинат.

4. Сервируем шпинат с курицей орехами, зернами граната и сразу же подаем на стол.