Салат из кукурузы с горошком
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
чеснок – пара зубчиков,
1 перец чили,
масло растительное - 150 мл,
кукуруза консервированная - 600 г,
60 мл сока лайма,
60 г дижонской горчицы,
300 г горошка консервированного,
по 450 г консервированной красной и белой фасоли,
1 головка красного лука,
1 пучок кинзы,
2 томаты,
1 ч.л. сушеного орегано,
тмин молотый - 2 ч. л.,
немного соли,
молотый черный перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Немного обжариваем в 50 мл растит. масла измельченный чеснок с перчиком чили, тмином и орегано. Добавляем кукурузу и перемешиваем тщательно. Вливаем 100 мл воды, солим, накрываем крышкой и тушим смесь примерно 2 минуты.
2. Смешиваем растительное масло (100 мл) с соком лайма, дижонской горчицей и черным перцем. Выливаем полученный соус в тарелку с обжаренной кукурузой, добавляем фасоль, горошек, нарезанные мелко лук с кинзой. Тщательно все перемешиваем и ставим на 4 часа в холодильник. Подаем готовый салат с помидорами.