Колслоу с арахисом

Колслоу с арахисом

Для приготовления блюда потребуются:

капуста белокочанная – 300 г,

1 крупная морковь,

красная луковица – 1,

сельдерей – 2 черешка,

жареный арахис – ½ стакана,

петрушка – 1 пучок,

желток вареный – 1,

горчица – 1 ч.л.,

уксус яблочный – 1 ч.л.,

кунжутное масло – 3 ст.л.,

немного соли,

черный перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем овощи. Тонко шинкуем капусту и растираем с солью. Натираем морковь на крупной терке.

2. Режем лук на полукольца, ломтиками - сельдерей, измельчаем петрушку.

3. Взбиваем желток с уксусом и горчицей. Продолжаем взбивать, вливаем масло тонкой струйкой. Перемешиваем капусту с морковью, луком, сельдереем, петрушкой и орехами. Поливаем заправкой, приправляем перцем и солью, тщательно перемешиваем.