Салат «гранатовый браслет»

Салат «гранатовый браслет»

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

куриное филе – 300 г,

картофелины – 3 шт.,

средняя свекла – 2,

лук репчатый – 2 головки,

морковь – 2,

яйца – 2.,

грецкие очищенные орехи – 50 г,

гранат – 1 шт.,

растит. масло – 1 ст.л.,

сметана «Домашняя» - 200 г,

чеснок - пара зубчиков,

немного соуса табаско,

щепотка соли и перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем свеклу с морковью, картофелем и яйцами до готовности. Чистим вареные овощи с яйцами и натираем на крупной терке в миски (отдельные). Моем куриное филе, зальем горячей водой, доведем до кипения и отваривае до мягкости в течение 25-30 мин.

2. Очищаем лук, нарезаем мелок и обжариваем 6-7 минут в разогретом масле.

3. Вынимаем куриное филе из бульона. Даем слегка остыть и нарезаем на маленькие кусочки. Перчим и солим. Режем орехи ножом, смешиваем со свеклой и слегка солим.

4. Готовим заправку, для чего очищаем и давим чеснок. В маленькой миске взбиваем сметану с соусом табаско и чесноком.

5. Ставим стакан в середину крупного плоского блюда. Вокруг него выкладываем слой картофеля в форме круга. Смазываем тонким слоем заправки из сметаны. Смешиваем куриное филе с обжаренным луком, раскладываем на картофель и смазываем заправкой.

6. Затем слой из морковки и заправки, после этого - слой из орехов и свеклы, покрываем сметанной заправкой. Очищаем гранаты от кожуры с перегородками. Густо наносим на свеклу с заправкой гранатовые зерна. Убираем аккуратно стакан.