Салат «гранатовый браслет»
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
куриное филе – 300 г,
картофелины – 3 шт.,
средняя свекла – 2,
лук репчатый – 2 головки,
морковь – 2,
яйца – 2.,
грецкие очищенные орехи – 50 г,
гранат – 1 шт.,
растит. масло – 1 ст.л.,
сметана «Домашняя» - 200 г,
чеснок - пара зубчиков,
немного соуса табаско,
щепотка соли и перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Отвариваем свеклу с морковью, картофелем и яйцами до готовности. Чистим вареные овощи с яйцами и натираем на крупной терке в миски (отдельные). Моем куриное филе, зальем горячей водой, доведем до кипения и отваривае до мягкости в течение 25-30 мин.
2. Очищаем лук, нарезаем мелок и обжариваем 6-7 минут в разогретом масле.
3. Вынимаем куриное филе из бульона. Даем слегка остыть и нарезаем на маленькие кусочки. Перчим и солим. Режем орехи ножом, смешиваем со свеклой и слегка солим.
4. Готовим заправку, для чего очищаем и давим чеснок. В маленькой миске взбиваем сметану с соусом табаско и чесноком.
5. Ставим стакан в середину крупного плоского блюда. Вокруг него выкладываем слой картофеля в форме круга. Смазываем тонким слоем заправки из сметаны. Смешиваем куриное филе с обжаренным луком, раскладываем на картофель и смазываем заправкой.
6. Затем слой из морковки и заправки, после этого - слой из орехов и свеклы, покрываем сметанной заправкой. Очищаем гранаты от кожуры с перегородками. Густо наносим на свеклу с заправкой гранатовые зерна. Убираем аккуратно стакан.