Греческий салат
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
2 томата,
огурец – 1 шт.,
луковица красная – 1 шт.,
по 1 красному и зеленому сладкому перцу,
фета – 150 г,
маслины (лучше без косточек) – 100 г,
оливковое масло – 6 ст.л.,
уксус винный – 2 ст.л.,
немного орегано и майорана,
соль,
немного черного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем огурцы с помидорами, удаляем из перца сердцевину. Чистим лук. Режем огурец на кубики, томаты – на ломтики, перец – на тонкие полукольца, кольцами режем лук.
2. Взбиваем масло, уксус, майоран, орегано, перец и соль.
3. Нарезаем фету кубиками. Смешиваем овощи с маслинами, поливаем заправкой. Сверху раскладываем фету и подаем к столу.