Греческий салат

Греческий салат

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

2 томата,

огурец – 1 шт.,

луковица красная – 1 шт.,

по 1 красному и зеленому сладкому перцу,

фета – 150 г,

маслины (лучше без косточек) – 100 г,

оливковое масло – 6 ст.л.,

уксус винный – 2 ст.л.,

немного орегано и майорана,

соль,

немного черного перца.

Инструкция по приготовлению:

1. Моем огурцы с помидорами, удаляем из перца сердцевину. Чистим лук. Режем огурец на кубики, томаты – на ломтики, перец – на тонкие полукольца, кольцами режем лук.

2. Взбиваем масло, уксус, майоран, орегано, перец и соль.

3. Нарезаем фету кубиками. Смешиваем овощи с маслинами, поливаем заправкой. Сверху раскладываем фету и подаем к столу.