Греческий салат
Греческий салат
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
2 томата,
огурец – 1 шт.,
луковица красная – 1 шт.,
по 1 красному и зеленому сладкому перцу,
фета – 150 г,
маслины (лучше без косточек) – 100 г,
оливковое масло – 6 ст.л.,
уксус винный – 2 ст.л.,
немного орегано и майорана,
соль,
немного черного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем огурцы с помидорами, удаляем из перца сердцевину. Чистим лук. Режем огурец на кубики, томаты – на ломтики, перец – на тонкие полукольца, кольцами режем лук.
2. Взбиваем масло, уксус, майоран, орегано, перец и соль.
3. Нарезаем фету кубиками. Смешиваем овощи с маслинами, поливаем заправкой. Сверху раскладываем фету и подаем к столу.
- Салат «гранатовый браслет»
- Колслоу с арахисом
- Винегрет
- Салат оливье с острым майонезом
- Теплый салат с сибасом
- Салат из кукурузы с горошком
- Салат с гранатовым соусом
- Фруктовый салат с мятной заправкой
- Суп с фрикадельками и булгуром
- Шведский салат с сельдью
- Веррины из шпината и сладкого перца
- Зимние овощи под картофельной «Шубой»
- Треска в яблочном вине
- Картофель со шпинатом
- Паста с креветками, помидорами и базиликом
- Суп «щедрый»
- Рыбный суп с беконом
- Закусочные блинчики
- Салат-коктейль с творогом
- Куриные тефтельки на шпажках
- Печеночный торт
- Зимний салат с копченой рыбой
- Запеканка из мясного фарша с цветной капустой
- Узбекский плов
- Салаты в огуречных «вагончиках»
- Мини-пиццы
- Банановый татэн
- «Глазунья» из абрикосов
- Творожно-вишневые пирожные
- Тимбали из копченого лосося с огуречными «папарделле»