Салат «мимоза»

Салат «мимоза»

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

консервированный лосось – 1 банка (240 г),

1 луковица,

картофелины среднего размера – 4 шт.,

3 моркови,

яйца вкрутую, - 4,

майонез легкий – 150 г,

укроп - 1 большая веточка.

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим яйца, отделяем желтки от белков. Перекладываем рыбу в миску и хорошенько разминаем вилкой. Отвариваем картофель с морковью до готовности, даем остыть, очищаем и натираем вместе с белками на крупной терке. Очищаем лук и мелко режем. Раскрошим желтки.

2. Выкладываем ровным слоем рыбные консервы на сервировочное блюдо. Покрываем тонким слоем майонез, посыпаем луком и опять смазываем майонезом. Выкладываем ½ тертых белков, смазываем майонезом. Следующим слоем кладем морковь, три раскрошенных желтка с майонезом.

3. Кладем сверху слой из майонеза и картофеля. Посыпаем остальными тертыми белками. Салат украшаем веточкой укропа и остальным раскрошенным желтком.