Салат «цезарь»

Салат «цезарь»

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

филе куриное – 2,,

салат ромэн – 300 г,

1 сладкий перец,

белый пышный хлеб – ½,

яйца вареные – 2,

оливк. масло – 7 ст.л.,

чеснок - пара зубчиков,

вареные желтки – 2,

горчица – 2 ч.л.,

соус вустерский – 1 ч.л.,

лимонный сок – 1 ст.л.,

сушеный орегано,

немного соли,

перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем духовку до 180 °С. Моем куриное филе, кладем в форму, смазанную маслом, посыпаем перцем и солью, запекаем до готовности примерно 25-30 минут.

2. Очищаем чеснок. Разогреваем в сковородке оливковое масло, добавляем чеснок и 2-3 мин. прогреваем. Снимаем с огня, даем остыть чесноку в масле.

3. Режем хлеб кубиками и обжариваем в чесночном масле (1 ч.л.) до золотистого цвета. Сушим на бумажном полотенце и посыпаем орегано.

4. Удаляем сердцевину из сладкого перца, нарезаем мякоть на тонкие полоски. Промываем салатные листья, сушим и рвем руками на куски размеров 2*3 см. Вынимаем курицу из духовки и режем тонкими ломтиками.

5. Чистим яйца и нарезаем на дольки. В салатнице соединяем красный перец с салатными листьями, сухариками, курицей и дольками яиц.

6. Растираем желтки и горчицу. Добавляем остальное чесночное масло с вустерским соусом и лимонным соком. Приправляем по вкусу перцем и солью, хорошо взбиваем. Зальем салат заправкой. Украсим 1 ч. л. каперсов и посыпем тертым пармезаном.