Салат из свеклы с черносливом
Для приготовления блюда потребуются:
свекла – 2,
чернослив без косточек – ½ стакана,
грецкие орехи (очищенные) – 1/2 стакана,
изюм - 1 ст. л.,
майонез – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Отвариваем свеклу до мягкости в течение 40-50 мин. Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 20-30 мин. Остужаем свеклу в холодной воде, очищаем и натираем на крупной терке.
2. Нарезаем чернослив на небольшие кусочки. Рубим грецкие орехи ножом. Замочим изюм на 10 минут в кипятке. Сливаем воду и обсушиваем.
3. В миске соединяем свеклу с черносливом, орехами и изюмом. Заправляем майонезом и перемешиваем.