Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом

Для приготовления блюда потребуются:

свекла – 2,

чернослив без косточек – ½ стакана,

грецкие орехи (очищенные) – 1/2 стакана,

изюм - 1 ст. л.,

майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем свеклу до мягкости в течение 40-50 мин. Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 20-30 мин. Остужаем свеклу в холодной воде, очищаем и натираем на крупной терке.

2. Нарезаем чернослив на небольшие кусочки. Рубим грецкие орехи ножом. Замочим изюм на 10 минут в кипятке. Сливаем воду и обсушиваем.

3. В миске соединяем свеклу с черносливом, орехами и изюмом. Заправляем майонезом и перемешиваем.