Салат «капрезе»
Салат «капрезе»
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
моццарелла – 150 г,
средние томаты – 2,
базилик - 12 листьев,
оливк. масло – 2 ст.л.,
бальзамич. уксус – 1 ч.л.,
черный перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Промываем помидоры и нарезаем на тонкие кружки. Вынимаем сыр из рассола, сушим и нарезаем кружками в толщину около 4 мин.
2. Раскладываем на сервировочной тарелке, чередуем ломтики томата и сыра. Вкладываем по листику базилика между ломтиками.
3. Сбрызгиваем помидоры с сыром уксусом и оливковым маслом, посыпаем молотым перцем, подаем к столу.
- Салат из свеклы с черносливом
- Салат «цезарь»
- Салат «мимоза»
- Греческий салат
- Салат «гранатовый браслет»
- Колслоу с арахисом
- Винегрет
- Салат оливье с острым майонезом
- Теплый салат с сибасом
- Салат из кукурузы с горошком
- Салат с гранатовым соусом
- Фруктовый салат с мятной заправкой
- Суп с фрикадельками и булгуром
- Шведский салат с сельдью
- Веррины из шпината и сладкого перца
- Зимние овощи под картофельной «Шубой»
- Треска в яблочном вине
- Картофель со шпинатом
- Паста с креветками, помидорами и базиликом
- Суп «щедрый»
- Рыбный суп с беконом
- Закусочные блинчики
- Салат-коктейль с творогом
- Куриные тефтельки на шпажках
- Печеночный торт
- Зимний салат с копченой рыбой
- Запеканка из мясного фарша с цветной капустой
- Узбекский плов
- Салаты в огуречных «вагончиках»
- Мини-пиццы