Салат «нисуаз»

Салат «нисуаз»

Для приготовления блюда потребуются:

консервированный тунец John West цельный в своем соку - 2 банки (по 200 г),

картофель – 2,

фасоль зеленая – 200 г,

яйца – 3 шт.,

маслины без косточек – 100 г,

8 помидор черри,

белая консервированная фасоль – 400 г,

салат-латук – пара кочанов.

Для приготовления заправки:

зернистая горчица – 2 ч.л.,

чеснок - один зубчик,

сахар - 1 ч. л.,

белый уксус – 2 ч.л.,

оливк. масло – 4 ст.л.,

немного соли,

перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем в миске чеснок с горчицей, уксусом, сахаром и оливковым маслом. Перчим, солим по вкусу. Накрываем и даем 15-30 минут настояться.

2. Моем картофель и отвариваем до готовности в мундире. Варим яйца вкрутую, обдаем прохладной водой и очищаем от скорлупы. Моем фасоль, складываем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 6 минут. Перекладываем в миску с холодной водой. Откидываем белую фасоль на дуршлаг, даем всей жидкости стечь. Нарезаем оливки колечками.

3. Вынимаем тунца из банок и разминаем вилкой в достаточно крупные куски.

4. Режем картофель с яйцами дольками. Моем помидоры черри и разрезаем каждый пополам.

5. Разбираем салат на листья, вымываем и обсушиваем. Укладываем салат на дно крупного блюда. Сбрызгиваем 2 ст. л. заправки. Раскладываем картофель с яйцами и помидорами по краю блюда.

6. Смешиваем зеленую и белую фасоль с оливками. Выкладываем в середину блюда. Помещаем сверху кусочки тунца. Поливаем заправкой.