Салат «нисуаз»
Для приготовления блюда потребуются:
консервированный тунец John West цельный в своем соку - 2 банки (по 200 г),
картофель – 2,
фасоль зеленая – 200 г,
яйца – 3 шт.,
маслины без косточек – 100 г,
8 помидор черри,
белая консервированная фасоль – 400 г,
салат-латук – пара кочанов.
Для приготовления заправки:
зернистая горчица – 2 ч.л.,
чеснок - один зубчик,
сахар - 1 ч. л.,
белый уксус – 2 ч.л.,
оливк. масло – 4 ст.л.,
немного соли,
перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем в миске чеснок с горчицей, уксусом, сахаром и оливковым маслом. Перчим, солим по вкусу. Накрываем и даем 15-30 минут настояться.
2. Моем картофель и отвариваем до готовности в мундире. Варим яйца вкрутую, обдаем прохладной водой и очищаем от скорлупы. Моем фасоль, складываем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 6 минут. Перекладываем в миску с холодной водой. Откидываем белую фасоль на дуршлаг, даем всей жидкости стечь. Нарезаем оливки колечками.
3. Вынимаем тунца из банок и разминаем вилкой в достаточно крупные куски.
4. Режем картофель с яйцами дольками. Моем помидоры черри и разрезаем каждый пополам.
5. Разбираем салат на листья, вымываем и обсушиваем. Укладываем салат на дно крупного блюда. Сбрызгиваем 2 ст. л. заправки. Раскладываем картофель с яйцами и помидорами по краю блюда.
6. Смешиваем зеленую и белую фасоль с оливками. Выкладываем в середину блюда. Помещаем сверху кусочки тунца. Поливаем заправкой.