Панцанелла

Панцанелла

Для приготовления блюда потребуются:

белая булка – 300 г,

крупные спелые томаты – 4,

луковица красная – 1,

оливк. масло – 4 ст.л.,

бальзамич. уксус – 1 ст.л.,

базилик - 10 листиков,

немного соли,

черный перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Режем булку на крупные куски, заливаем холодной водой и отставим на 10 минут. Далее отжимаем руками хлеб и сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст.л.). Выложим в огнеупорную форму, которая застелена пергаментом, и подсушиваем 3-4 мин. в духовке при 220 С.

2. Нарезаем томаты на крупные дольки, лук – на тонкие кольца. Смешиваем в миске хлеб, помидоры, лук и листики базилика.

3. Поливаем оливковым маслом салат, перчим и солим по вкусу. Ставим на полчаса в холодное место. Сбрызгиваем перед подачей уксусом.