Панцанелла
Для приготовления блюда потребуются:
белая булка – 300 г,
крупные спелые томаты – 4,
луковица красная – 1,
оливк. масло – 4 ст.л.,
бальзамич. уксус – 1 ст.л.,
базилик - 10 листиков,
немного соли,
черный перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем булку на крупные куски, заливаем холодной водой и отставим на 10 минут. Далее отжимаем руками хлеб и сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст.л.). Выложим в огнеупорную форму, которая застелена пергаментом, и подсушиваем 3-4 мин. в духовке при 220 С.
2. Нарезаем томаты на крупные дольки, лук – на тонкие кольца. Смешиваем в миске хлеб, помидоры, лук и листики базилика.
3. Поливаем оливковым маслом салат, перчим и солим по вкусу. Ставим на полчаса в холодное место. Сбрызгиваем перед подачей уксусом.