Узбекистан
Для приготовления блюда потребуются:
говядина отварная – 200 г,
редька зеленая – 300 г,
репчатый лук – 2.,
красный острый перец – 0,5,
растит. масло – 1 ст.л.,
майонез – 3 ст.л.,
для украшения веточки кинзы,
немного соли,
черный перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим лук с редькой, мелко нарезаем лук, натираем лук на крупной терке. Обжарим лук 6 минут в разогретом масле.
2. Режем говядину вдоль волокон на тонкие полоски. Солим и перчим по вкусу.
3. Очищаем острый перчик от семян, нарезаем на тонкие кольца. Соединяем в миске говядину с редькой и обжаренным луком. Все перемешаем, посолим, поперчим и заправляем майонезом. Выложим в салатницы, посыпем кольцами перца и украсим веточками кинзы.