Салат из печени трески

Салат из печени трески

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

консервированная печенка трески – 250 г,

зеленый горошек – 150 г,

вареный картофель – 1 шт.,

яйца вареные – 2,

1 луковица

растит. масло – 3 ст.л.,

половинка лимона,

немного соли,

черный перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Лук с вареным картофелем очищаем, нарезаем картофель кубиками, измельчаем лук. Вынимаем печень трески из банки, нарезаем на небольшие кусочки.

2. Очищаем яйца, белки отделяем от желтков. Раскрошим желтки и соединяем в миске с печенью, луком, картофелем и зеленым горошком.

3. Режем лимон на дольки. Шинкуем белки мелко. Салат поливаем растительным маслом, приправляем перцем и солью. Перемешиваем, разложим на порционные тарелки. Сверху посыпаем белками и оформим дольками лимона. Украшаем веточками укропа.