Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картофель – 500 г,

бекон - 6 ломтиков,

луковица красная – 1,

чеснок - 1 зубчик,

маринованные огурчики – 2,

растительное масло – 1 ст.л.,

по 2 ст. л. куриного бульона, винного уксуса, масла оливкового,

крупнозернистая горчица – ½ ст.л.,

петрушка - 4 веточки,

немного соли,

молотый черный перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем картофель, кладем в горячую соленую воду и варим до готовности.

2. Очищаем лук с чесноком, нарезаем лук на тонкие полукольца, чеснок режем ломтиками, а маринованные огурцы – на маленькие кубики. Разогреваем в сковородке растит. масло и жарим лук с чесноком примерно 6-7 мин., перекладываем в миску.

3. Сливаем воду из кастрюльки с картофелем. Разминаем немного картофель вилкой, не остужаем, смешиваем с обжаренным луком, огурцами и чесноком. Даем остыть картофельной массе полностью.

4. Разогреваем сковородку, где жарился лук, и обжариваем бекон примерно 7 мин. Выкладываем на бумажное полотенце, должны впитаться излишки жира. Нарезаем бекон кусками.

5. В небольшой емкости взбиваем оливковое масло с уксусом, куриным бульоном и горчицей. Выкладываем картофельную массу в миску и смешаем с беконом. Приправим солью и перцем по вкусу.

6. Промываем петрушку, сушим и мелко режем. Поливаем салат заправкой, перемешаем и посыпаем петрушкой.