Салат с говяжьим языком
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
черешковый сельдерей – 300 г,
растительное масло – 2 ст.л.,
уксус фруктовый – 1 ст.л.,
сахар - 2 ч. л.,
молодой картофель – 300 г,
говяжий язык (отварной) – 500 г,
свежие огурцы – 2,
огурцы маринованные – 2,
немного соли,
перец,
тертый твердый сыр – 100 г,
редис - 50 г ростков.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем стебли сельдерея от кожицы и нарезаем на тонкую соломку.
2. В миске смешиваем растительное масло с уксусом, сахаром и небольшим количеством соли. Заливаем полученным маринадом сельдерей и даем 30 минут настояться. Откидываем на сито.
3. Отвариваем картофель, остужаем, очистим и режем соломкой. Таким же образом, соломкой, нарезаем язык со свежими и маринованными огурцами. Перемешиваем в миске язык с картофелем, огурцами и сельдереем. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в салатницу. Посыпаем сверху натертым сыром на крупной терке и ростками редиса.