Табуле

Табуле

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

булгуpa – 100 г,

3 томата,

сладкий красный и зеленый перец – по 1 стручку,

лук зеленый – ½ пучка,

петрушка – 1 пучок,

оливк. масло – 3 ст.л.,

сок одного лимона,

тмин,

немного соли,

перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Промываем булгур, кладем в кастрюлю с водой (0,5 литра), доведем до кипения и отвариваем 10-15 мин. на слабом огне до мягкости. Сольем и даем остыть.

2. Моем помидоры с зеленым луком и петрушкой, удаляем сердцевину из перцев. Режем сладкий перец с 2-мя помидорами на мелкие кубики, измельчаем зелень. Режем оставшийся помидор кружками.

3. Смешиваем овощи, булгур и зелень, поливаем оливк. маслом и соком лимона. Приправляем перцем, солью и тмином, перемешиваем. Горкой выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем кружочками помидоров.