Салат с кальмарами и маринованным луком

Салат с кальмарами и маринованным луком

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

кальмары – 200 г,

2 луковицы

сладкий желтый перец,

помидор – 1 шт.,

огурец – 2 шт.,

оливки – 12,

йогурт натуральный – 125 г,

оливковое масло – 4 ст.л.,

горчица – 1 ч.л.,

тертая цедра ½ лимона,

немного соли,

перец.

Для приготовления маринада потребуется:

9%-ый уксус – 4 ст.л.,

по 1 ст. л. соли, сахара и нарезанного укропа.

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем лук, нарезаем на тонкие полукольца, кладем в миску и посыпаем укропом. Смешиваем стакан прохладной кипяченой воды с уксусом, солью и сахаром, заливаем полученной смесью лук. Плотно закрываем миску и ставим на 30 минут в холодильник.

2. Моем кальмаров, удаляем внешнюю пленку с хитиновыми пластинами. Опускаем в кипящую соленую воду примерно на 2 минуты. Откинем на дуршлаг и даем остыть.

3. Моем помидор с огурцами. Удаляем из сладкого перца сердцевину. Режем овощи на маленькие кубики, кладем в миску. Режем кальмары соломкой.

4. Сливаем из лука маринад. Добавляем лук с оливками и кальмарами к овощам.

5. Взбиваем для заправки йогурт с оливковым маслом и горчицей. Добавляем лимонную цедру с перцем и солью. Поливаем салат и перемешиваем.