Салат с кальмарами и маринованным луком
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
кальмары – 200 г,
2 луковицы
сладкий желтый перец,
помидор – 1 шт.,
огурец – 2 шт.,
оливки – 12,
йогурт натуральный – 125 г,
оливковое масло – 4 ст.л.,
горчица – 1 ч.л.,
тертая цедра ½ лимона,
немного соли,
перец.
Для приготовления маринада потребуется:
9%-ый уксус – 4 ст.л.,
по 1 ст. л. соли, сахара и нарезанного укропа.
Инструкция по приготовлению:
1. Очищаем лук, нарезаем на тонкие полукольца, кладем в миску и посыпаем укропом. Смешиваем стакан прохладной кипяченой воды с уксусом, солью и сахаром, заливаем полученной смесью лук. Плотно закрываем миску и ставим на 30 минут в холодильник.
2. Моем кальмаров, удаляем внешнюю пленку с хитиновыми пластинами. Опускаем в кипящую соленую воду примерно на 2 минуты. Откинем на дуршлаг и даем остыть.
3. Моем помидор с огурцами. Удаляем из сладкого перца сердцевину. Режем овощи на маленькие кубики, кладем в миску. Режем кальмары соломкой.
4. Сливаем из лука маринад. Добавляем лук с оливками и кальмарами к овощам.
5. Взбиваем для заправки йогурт с оливковым маслом и горчицей. Добавляем лимонную цедру с перцем и солью. Поливаем салат и перемешиваем.