Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

вареные креветки (очищенные)– 250 г,

томаты черри – 12,

рукола – 150 г,

авокадо спелые – 2 шт.,

сок одного лимона,

оливковое масло – 4 ст.л.,

уксус бальзамический – 1 ст.л.,

немного соли,

молотый черный перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Промываем и сушим руколу. Помидоры моем и разрезаем на половинки. Разрезам авокадо пополам, очищаем от кожуры и удаляем косточку, нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем лимонным соком.

2. Взбиваем для заправки оливковое масло, укус, соль и черный перец.

3. Соединяем в миске креветки, авокадо и помидоры. Добавляем руколу, поливаем заправкой и осторожно перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном. Раскладываем салат на сервировочные тарелки и подаем к столу.