Фасоль с орехами и гранатом рецепт

Фасоль с орехами и гранатом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

красная консервированная фасоль – 0,5 кг,

грецкие орехи – один стакан,

репчатый лук – 2.,

чеснок - два зубчика,

кинза - 1 пучок,

гранатовые зерна – 2 ст.л.,

1 перец острый,

молотая гвоздика – ¼ ч.л.,

растит. масло – 2 ст.л.,

красный винный уксус – 2 ч.л.,

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

1. Рубим орехи ножом в крошку. Моем и сушим фасоль. Очищаем лук с чесноком, измельчаем. Измельчаем острый перец, удалив семена. Моем кинзу, сушим и разбираем на листики.

2. Перемешиваем фасоль с орехами, чесноком, луком и острым перцем.

3. Масло взбиваем с уксусом, солью и гвоздикой. Заправляем салат. Посыпаем сверху листочками кинзы с гранатными зернами.