Фасоль с орехами и гранатом рецепт
Фасоль с орехами и гранатом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
красная консервированная фасоль – 0,5 кг,
грецкие орехи – один стакан,
репчатый лук – 2.,
чеснок - два зубчика,
кинза - 1 пучок,
гранатовые зерна – 2 ст.л.,
1 перец острый,
молотая гвоздика – ¼ ч.л.,
растит. масло – 2 ст.л.,
красный винный уксус – 2 ч.л.,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Рубим орехи ножом в крошку. Моем и сушим фасоль. Очищаем лук с чесноком, измельчаем. Измельчаем острый перец, удалив семена. Моем кинзу, сушим и разбираем на листики.
2. Перемешиваем фасоль с орехами, чесноком, луком и острым перцем.
3. Масло взбиваем с уксусом, солью и гвоздикой. Заправляем салат. Посыпаем сверху листочками кинзы с гранатными зернами.