Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокко)

Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 кг свежих бобов или зеленого горошка, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, горсть мелко нарезанной кинзы, 3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 соленого лимона, 6—7 маслин, соль.
=================================================

Удалить черную часть бобов, положить бобы в каст­рюлю, залить водой, добавить соль, толченый чеснок молотый красный перец, растительное масло и поставить варить. Когда бобы будут почти готовы, положить зе­лень кинзы, а когда они совсем сварятся, добавить ли­монный сок, маслины и разрезанную на 4 части кожуру соленого лимона.Если подлива получилась недостаточно густой, до­бавить в нее кофейную ложку муки, разведя ее неболь­шим количеством воды. Тушить бобы еще несколько ми­нут, досолить, если надо, и снять с огня.Положить на блюдо, украсив маслинами и кожурой соленого лимона. Остудить.Примечание.Для приготовления этого блюда можно использовать консервированный зеленый горошек.