Филе свиное тушеное с яблоками

Филе свиное тушеное с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 173, жир 8, лук 15, яблоки 36, мука 5, тмин или майоран 1. Выход 200 (без гарнира).
=================================================

Мякоть свинины (крупный кусок) обсушивают, солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем перекладывают в сотейник, вливают жир, который остался от жаренья, посыпают тмином или майораном, добавляют немного бульона и тушат до полуготовности. Кладут нарезанный кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушат все вместе до готовности. После этого мясо вынимают, соус солят, протирают, всыпают пассерованную муку, доводят до кипения и процеживают. При подаче мясо нарезают ломтиками и заливают соусом.

Подают к столу с отварным картофелем, тушеной свеклой, кваше­ной капустой, солеными огурцами.