Салат «Лесная поляна» с опятами легок в приготовлении, он весьма красивый, а самое главное, невероятно сытный и вкусный. Он может стать постоянным блюдом на семейном празднике. Здесь нет лишнего: лишь куриное мясо, нежные вареные яйца, свежая морковка с зеленью и остренькой ноткой маринованных грибочков. На приготовление салата «Лесная поляна» с опятами» уходит примерно 40 минут, он предназначается в качестве закуски на обед или праздничный стол.

Салат «Лесная поляна» с опятами. Один из вариантов приготовления

Салат Лесная поляна с опятами

Для приготовления салата "Лесная поляна" с опятами потребуются следующие ингредиенты:

600-700 г курицы (как правило, берется большая куриная грудка, однако можно взять филе или простое куриное мясо, которое имеется в наличии),

7-8 отварных куриных яиц,

700-1000 г морковки,

1 пучок лука зеленого,

1-3 пучка зелени (петрушка или укроп - количество зависит от объема пучков),

1 баночка опят,

500 мл майонеза Провансаль,

По вкусу соль.

Готовим салат "Лесная поляна" с опятами строго по инструкции:

1. Отварите в соленой воде куриную грудку.

2. Отварите яйца.

3. Этот салат нужно укладывать слоями, для чего берется крупное блюдо по диаметру с невысокими бортиками (как видно по количеству ингредиентов, в результате получается довольно много салата).

1-ый слой: порезанное мелко отваренное куриное мясо. Сверху поливаем майонезом.

Второй слой: отварные яйца, мелко порезанные (можно слегка посолить). Снова поливаем майонезом.

3-ий слой: сырая морковь, измельченная на средней тeрке. Невзирая на довольно большое количество моркови, это не слишком отражается на вкусе. Морковь лишь придаст блюду больше свежести, тогда как основная вкусовая нотка – это по-прежнему мясо. Немного солим. Сверху поливаем майонезом.

4-ый слой: довольно много зелени (укропа, лука, петрушки). Секрет в том, что зеленью нужно полностью скрыть прочие слои, создавая имитацию сочной зеленой травы на лесной солнечной поляне.

Украшаем сверху салат «Лесная поляна» с опятами маринованными грибочками. Также аккуратно можно воткнуть каждый грибочек, а можно осторожно выложить, когда не хочется с этим возиться. Посыпаем сверху остальной зеленью: словно шляпки грибков пробиваются в траве. Получается зеленая поляна с поблeскивающими мокрыми шляпками грибов.

Через некоторое время подсоленная морковка даст сок. Вот почему лучше салат сделать с вечера накануне праздника – морковь даст сок, который пропитает нижние слои готового салата.