Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Болоньезе. Рецепт оригинального мясного соуса


Болоньезе, рецепт которого предлагается ниже, является оригинальным мясным соусом, подающимся к пасте, а также блюдам из овощей. При этом рецепт болоньезе открыли жители Болоньи.

Болоньезе. Рецепт оригинального мясного соуса

Болоньезе рецепт

Причем в каждой семье есть собственный рецепт болоньезе. Этот соус достаточно часто можно встретить в рецептах кухни Италии. Он применяется для приготовления итальянской пасты.

Обычно в кухне Болоньи такой соус подается к картофельному пюре, со свежими тальятелле (можно с лазаньей). Чтобы соус получался густым и кремовым, не стоит экономить на времени. Обычно итальянские кулинары привыкли тушить соусы в течение 2-4 ч., а порой и дольше.

Для приготовления болоньезе рецепт требует наличие следующих ингредиентов:

3 ст.л оливк. масла,

1 луковица,

1-2 морковки,

2-3 ствола сельдерея,

2-3 чесночных зубчика,

0,5 ч.л. сушеного чили,

450 г говяжьего фарша,

200 г телятины,

1 с т.л. листочков свежего тимьяна,

2-3 лаврушки,

2 ст.л. пасты томатной,

1 стакан молока,

1 стакан сухого красного вина,

780 г консервированных томатов,

По вкусу соль с черным перцем,

тертый пармезан,

петрушка.

Готовим Болоньезе по рецепту и инструкции:

1. Промываем, очищаем и мелко режем (на маленькие кубики) сельдерей, чеснок, лук и морковь. Вливаем в толстостенную кастрюлю с высокими стенками масло, нагреваем и обжариваем овощи до мягкости.

2. Как только овощи станут мягкими, добавляем сушеный чили, перемешиваем и жарим, помешивая.

3. Добавляем фарш из говядины и телятины. Разбиваем ложкой и перемешиваем с овощами.

4. Добавляем к готовому мясу лавровые листья с тимьяном и томатной пастой.

5. Перемешиваем и готовим примерно 2-3 мин.

6. Добавляем сливки (можно молоко). Перемешиваем и готовим, пока мясо не впитает сливки.

7. Добавляем через десять минут вино и тушим 10 минут.

8. Добавляем измельченные в блендере томаты с соком, где они консервировались.

9. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь до минимального и оставляем тушиться под полуприкрытой крышкой на 2,5 ч. Иногда помешиваем.

10. Добавляем в конце соль с перцем, перемешиваем.

11. Из болонезе выбираем лавровый лист и убираем с огня.

12. Вообще, болонезе является классическим соусом к пасте, в особенности к спагетти. Варим и подаем. Получается очень нежный, сытный и питательный соус.