Торт Пчелка, рецепт которого предложен ниже, готовится довольно просто.

Торт Пчелка. Рецепт приготовления десерта

Торт Пчелка рецепт

Чтобы приготовить торт Пчелка, по рецепту требуются следующие продукты:

Для теста нужно:

2,5-3 стак. муки + пол стак. для подсыпки,

Яйца- 2,

Сахар – один стакан,

Молоко - пять стол. л.,

Мед - три стол. л.,

Сода - две ч. л.,

Маргарин – 50 г.

Для заварного крема необходимо:

Молоко – 2 стак.,

Крахмал - 1 стол. л.,

Мука - две ст. л.,

Сливоч. масло – 300 г,

Сахар – один стакан,

Ваниль.

Для приготовления пчелок требуется:

По 50 г черного и белого шоколада,

2 ч.л. сливок,

1 ч.л. меда,

Лепестки миндальные.

Готовится торт "Пчелка" по рецепту и строго по инструкции:

1. Готовим тесто, для чего все продукты, помимо муки, смешаем и поставим на слабый огонь, помешиваем, примерно на 9-10 минут. Вся масса должна подняться и стать коричневой. Снимаем огня, добавляем постепенно муку.

2. Тесто вымешиваем ложкой, чтобы получилось липкое тесто. Даем остыть примерно 15-20 мин.

3. Посыпаем стол обильно мукой, выкладываем тесто на стол, нужно вымесить мягкое тесто.

4. Делим на 4-5 коржей, раскатываем каждый скалкой.

5. Печем коржи при 180 градусах. Как только они остынут, смазываем кремом.

6. Для создания крема для торта Пчелка по рецепту молоко с сахаром, крахмалом, мукой, регулярно помешивая, варим словно кашу, пока смесь не загустеет. Остужаем, добавляем масло с ванилином и хорошо взбиваем до увеличения крема.

7. Делаем пчелки, для чего черный и белый шоколад ломаем на небольшие куски либо натираем на крупной терке. Добавляем в каждую из мисок по 1 ч. л. сливок и 0,5 ч. л. меда. Миску с шоколадом черным ставим в микроволновую печь примерно на 25-30 секунд. Нельзя перегревать шоколад.

8. Размягченный шоколад со сливками и медом перемешиваем до однородной массы. Даем шоколадной массе слегка остыть.

9. Одновременно с этим оборачиваем пищевой пленкой небольшую разделочную доску, на которой станем "рисовать" пчел.

10. Слегка остывшую массу из шоколада нужно переложить в кондитерский мешок и начать "рисовать" на доске пчел.

11. Поставим пчелок в морозилку примерно на 3-5 мин. - шоколад должен схватиться.

12. В это время белую смесь шоколада растопим в микроволновке и перемешаем, после чего нужно переложить в кондитерский мешок.

13. Из морозилки достаем шоколадных "головастиков", рисуем глазки с полосками белым ганашем.

14. Втыкаем миндальные лепестки в тельце пчелы словно крылышки.