Салат с кириешками и колбасой можно готовить в самых разных вариантах. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Причем ингредиенты могут меняться постоянно. Можно добавлять в салат с кириешками и колбасой мясо, печень либо курицу.

Салат с кириешками и колбасой. Варианты

Салат с кириешками и колбасой

Для создания салата с кириешками и колбасой потребуются следующие ингредиенты:

1 морковка,

1 репчатый лук,

1 пакетик кириешек,

1 огурчик,

300 г полукопченой не жирной колбасы,

По вкусу масло растительное,

Для заправки майонез.

Готовится салат с кириешками и колбасой по инструкции:

1. Моем и чистим морковь с луком. Натрем морковку на крупной терке. Нарежем на тонкие полукольца. Разогреваем в сковороде небольшое количества масло и обжариваем. Сначала обжариваем лук и добавляем морковку. Для того чтобы салат не оказался очень жирным, кладем совсем чуть-чуть масла в сковородку.

2. Перекладываем обжаренные овощи отдельно в миску и остужаем.

3. Моем огурец и нарезаем на небольшие кубики.

4. Режем колбасу кубиками, как и огурец. Перемешаем колбасу с огурцами и жареными овощами.

5. Добавляем кириешки. Для салат подходят кириешки со вкусом колбасы, однако при желании берем кириешки по вашему усмотрению. Перемешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Можно перед подачей украшать зеленью.

Есть еще один вариант приготовления салата с кириешками и колбасой. Его лучше подавать к праздничному столу. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

кириешки - 2 упаковки,

колбаса вареная – 300 г,

сушеные грибы – 40-50 г,

средняя луковица.

Готовится этот салат согласно инструкции:

1. Все начинаем с подготовительного этапа. Для этого замачиваем в холодной воде сушеные грибы, после этого мелко их нарезаем и обжариваем с луком на сковороде.

2. Затем перемешиваем кириешки с луком и грибами.

3. Добавляем в них небольшое количество соли с перцем, после чего все заправляем майонезом.

4. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки и обжариваем на сильно раскаленной сковороде, однако с одной стороны.

5. После того, как кружочки свернуться, вынимаем их на блюдо и раскладываем в них полученную массу из грибов с сухариками, приготовленная заранее.

Вообще, есть немало рецептов приготовления такого салата. При этом каждая хозяйка часто привносит в рецепт что-то свое в зависимости от того, что нравится домочадцам и гостям.