Жареные креветки неочищенные готовить довольно просто.

Жареные креветки неочищенные. Готовим быстро и просто

Жареные креветки неочищенные

Для приготовления жареных неочищенных креветок потребуются следующие ингредиенты:

1 кг королевских креветок,

растительное масло,

0,5 ч.л. розмарина,

4-5 чесночных зубчика,

По вкусу соль.

Для соуса к креветкам необходимо:

300 г томатов в собственном соку (можно свежие),

0,5 болгарского перца,

Перчик чили (сушеный или свежий),

4-5 зубчиков чеснока,

Соль с сахаром по вкусу,

1 ст.л. паприки.

Готовятся жареные неочищенные креветки согласно инструкции:

1. Разморозим замороженные креветки, кладем их в дуршлаг, промоем под струей прохладной воды. Кладем в миску промытые креветки.

2. Ждем, когда креветки полностью не разморозятся, и вся лишняя вода нет стечет. Однако можно не ждать, а сразу приступать к жарке, однако в этом случае масло будет сильно брызгать.

3. В то время, как идет подготовка креветок к жарке, готовим соус к креветкам, для чего мелко рубим чеснок, нарезаем мелко болгарский перец.

4. Измельчаем томаты для соуса непосредственно в банке.

5. Все компоненты выкладываем в кастрюлю, добавим сухой перчик чили. Когда он свежий, очень мелко рубим его.

6. Добавим к соусу небольшое количество соли и сахара по вкусу.

7. Соус для жареных неочищенных креветок нагреваем на небольшом огне, беспрерывно помешивая, в теч. 5-7 минут. Соус для креветок готов. Отставляем его в сторону.

8. В микроволновке или духовке подсушим куски белого хлеба.

9. Начинаем готовить жареные неочищенные креветки, для чего нальем масло растительное в глубокую сковородку (можно вок). Разогреем масло для жареных неочищенных креветок.

10. Давим чеснок широкой областью ножа, добавим его, а также розмарин в закипевшее масло.

11. Жарим чеснок с розмаринов в масле в течение 2-3 минут, они должны отдать дух маслу.

12. В кипящее масло выкладываем королевские креветки. Кладем их малыми порциями. При этом масло кипящее масло должно закрыть полностью креветки.

13. В процессе жарки переворачиваем креветки, обжариваем их постоянно на высоком огне.

14. Когда панцирь начнет темнеть – вынимаем креветки.

15. Кладем жареные креветки на салфетку (можно в дуршлат) – должно стечь лишнее масло.

16. Кладем в масло вторую порцию креветок.

17. Подаем готовые креветки с острым соусом, который намазан на поджаренный хлеб.