Паэлья с морским коктейлем – это отличное блюдо, которое можно подать после праздничного застолья. Дело в том, что к тому времени калорийные и сытные угощения уже надоедают, поэтому хочется более легкой и полезной пищи. Остается только запастись морским коктейлем – паэлья будет почти готова.

Паэлья с морским коктейлем. Вкусное блюдо

Паэлья с морским коктейлем

Для приготовления паэльи с морским коктейлем потребуются следующие ингредиенты:

400 г риса,

500 г морского коктейля,

2 болгарских разноцветных перца,

1 репчатый лук,

2 зубчика чеснока,

150 г свежемороженого горошка,

2 томата,

Немного шафрана (или куркумы),

Половинка лимона,

150 г масла оливкового,

50 г сливочного масла,

Немного морской соли,

0,45 ч.л. хлопьев жгучего перца.

Готовится паэлья с морским коктейлем согласно инструкции:

1. Многие думают, что готовить паэлью с морским коктейлем довольно сложно, однако все совсем наоборот. Блюдо готовится быстро и легко. Если говорить в общих чертах, оно похоже на модернизированный плов с различными морепродуктами, однако имеются некоторые отличия.

2. Сначала в глубокой посуде разогреем сливочное и оливковое масло. Отправим нарезанный мелко лук с чесноком в сковородку и пассируем до прозрачности.

3. Нарезаем разноцветный болгарский перец на кубики, однако это не столь принципиально. Отправляем перец к луку. Натираем томаты на терке и добавляем следом.

4. Смесь тушим в течение трех минут - сок томатов должен полностью увариться.

5. Вообще, весьма удобно использовать коктейль из морепродуктов, поскольку он состоит из почти готовых морских вкусностей, причем в ассортименте. Размороженные морепродукты отправим к овощам и потушим примерно две минуты.

6. После этого добавим рис и разровняем его.

7. Наличие рыбного бульона также приветствуется. Однако при его отсутствии – ничего страшного, можно добавить кипящую воду (немного более 1 литра).

8. Добавим морскую соль с шафраном (или куркумой), красным перцем чили. 9. Добавим спустя пять минут зеленый горошек и варим блюдо, пока не будет готов риса (примерно 10 минут).

10. Ничего сложного нет. Можно также готовить паэлью с овощами или курицей (в общем со всем, с чем только угодно). Во время подачи сбрызгиваем обязательно лимоном. Можно подавать паэлью с овощным салатом.