Паэлья с морским коктейлем – это отличное блюдо, которое можно подать после праздничного застолья. Дело в том, что к тому времени калорийные и сытные угощения уже надоедают, поэтому хочется более легкой и полезной пищи. Остается только запастись морским коктейлем – паэлья будет почти готова.
Паэлья с морским коктейлем
Для приготовления паэльи с морским коктейлем потребуются следующие ингредиенты:
400 г риса,
500 г морского коктейля,
2 болгарских разноцветных перца,
1 репчатый лук,
2 зубчика чеснока,
150 г свежемороженого горошка,
2 томата,
Немного шафрана (или куркумы),
Половинка лимона,
150 г масла оливкового,
50 г сливочного масла,
Немного морской соли,
0,45 ч.л. хлопьев жгучего перца.
Готовится паэлья с морским коктейлем согласно инструкции:
1. Многие думают, что готовить паэлью с морским коктейлем довольно сложно, однако все совсем наоборот. Блюдо готовится быстро и легко. Если говорить в общих чертах, оно похоже на модернизированный плов с различными морепродуктами, однако имеются некоторые отличия.
2. Сначала в глубокой посуде разогреем сливочное и оливковое масло. Отправим нарезанный мелко лук с чесноком в сковородку и пассируем до прозрачности.
3. Нарезаем разноцветный болгарский перец на кубики, однако это не столь принципиально. Отправляем перец к луку. Натираем томаты на терке и добавляем следом.
4. Смесь тушим в течение трех минут - сок томатов должен полностью увариться.
5. Вообще, весьма удобно использовать коктейль из морепродуктов, поскольку он состоит из почти готовых морских вкусностей, причем в ассортименте. Размороженные морепродукты отправим к овощам и потушим примерно две минуты.
6. После этого добавим рис и разровняем его.
7. Наличие рыбного бульона также приветствуется. Однако при его отсутствии – ничего страшного, можно добавить кипящую воду (немного более 1 литра).
8. Добавим морскую соль с шафраном (или куркумой), красным перцем чили. 9. Добавим спустя пять минут зеленый горошек и варим блюдо, пока не будет готов риса (примерно 10 минут).
10. Ничего сложного нет. Можно также готовить паэлью с овощами или курицей (в общем со всем, с чем только угодно). Во время подачи сбрызгиваем обязательно лимоном. Можно подавать паэлью с овощным салатом.