Картошка по-селянски в духовке – это отличный вариант приготовления блюда из любимого всеми овоща. При этом вкус картошки в духовке по-селянски словно балансирует меж вкусом картошки жареной и запеченной.

Картошка по-селянски в духовке. Отличное блюдо

Картошка по-селянски в духовке

В описании части рецептов можно увидеть указания, что картофель нужно сначала отваривать в мундире и только потом запекать в духовке. Однако можно запекать ее в духовке сразу.

Для приготовления картошки по-селянски в духовке требуются следующие ингредиенты:

картофель – примерно 1 кг,

подсолнечное масло (рафинированное);

чеснок - пять зубчиков,

немного укропа;

соль - 1 ч.л.;

измельченные сухие травы;

две щепотки приправы (любой;

1 щепотка молотого черного перца.

Готовится картошка по-селянски в духовке согласно инструкции:

1. Берем картофель небольшого размера, поскольку крупные клубни приходится резать на большее число кусочков. Итак, тщательно моем картофель при помощи жесткой губки в проточной воде, поскольку готовится он сразу с кожурой, как и потребляется.

2. Каждую картофелину нарежем на четыре части.

3. Делаем маринад, для чего нальем на дно миски подсолн. масло, солим, перчим, добавляем приправу с сушеным базиликом, пропустим чеснок в давилке.

4. Все компоненты в миске тщательно перемешиваем.

5. Кладем весь картофель в полученный масляный маринад и перемешаем таким образом, чтобы кусочки обмакнулись в масло.

6. Оставим продукты на столе, чтобы «познакомились» поближе. Включаем в это время духовку.

7. Когда температура в духовке достигнет примерно 220 град., все содержимое мисочки выложим на противень с бортиками и отправим на нижний ярус духового шкафа.

8. Картошку запекаем в духовке. Примерно через 15 мин. вынимаем противень и каждый кусочек переворачиваем на другой бок. В случае, если эта операция пропускается, одна сторона получается чересчур пережаренной. Когда опять не отправлять противень в духовку, тогда картошка получается внутри недопеченной.

9. Спустя 7-10 мин. выключаем духовку и переложим картофель с противня на тарелку. Единственным неудобным моментом является обугливающийся чеснок, который необходимо отряхивать.

10 Посыпаем готовую картошку по-селянски в духовке укропом.

11. Такая вкусная и простая еда в стиле действительно национальном стиле уже готова. Теплая картошка хрустит подрумяненными боками, а когда остынет, станет мягкой, однако такой же вкусной.