Тушеная баранина

Тушеная баранина - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина, уксус, масло, сельдерей, петрушка, морковь, лук, чеснок, перец, сметана, мука
=================================================

Заднюю часть баранины побить со всех сторон, мочить несколько часов в остывшей воде, прокипяченной с уксусом и пряностями, натереть солью, нашинковать, положить в кастрюлю, прибавить ложки 2 масла, сельдерея, петрушки, морковки, 1—3 луковицы, зубка 2 чесноку, несколько зерен перцу. 1—2 ложки уксусу, покрыть кастрюльку крышкой, поставить на легкий огонь, тушить, мешая, чтобы не пригорела ко дну кастрюли. Когда баранина уже почти готова вынуть из кастрюли, соус процедить, а если он очень густой, то разбавить его бульоном или кипятком, положить все обратно в кастрюлю, прибавить 1/2 стакана сметаны всыпать, мешая, 1/2 ложки муки, потушить немного и подавать на стол. Можно прибавить к соусу немного луку-шарлоток или капорцев.